Vegane Schoko-Brownies

Vegane Schoko-Brownies

Das sind die besten Brownies! Diese Schokoladen Brownies sind saftig, fudgy, schokoladig und in 30 Minuten schnell und einfach zubereitet! Das beste vegane Brownies Rezept.

Kalorien: 170 kcal
Zubereitungszeit: 10 Min.
Backzeit: 25 Min.
Portionen: 8

🍎 Zutaten

  • 30 g Mandelpulver
  • 20 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 120 g Mandelbutter
  • 25 g Kokosöl
  • 40 ml Ahornsirup
  • 55 ml Apfelsauce (ungesüßt)
  • 30 g Kokosnusszucker
  • 30 ml Kokosmilch
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 30 g dunkle Schokolade


⏱ Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160° C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zunächst das Mandelmehl mit dem Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen und beiseite stellen. Dann die Mandelbutter in einer kleinen Pfanne zum schmelzen bringen und mit dem Kokosöl vermischen.
  3. Danach Ahornsirup, Kokosnusszucker, Apfelmus, Kokosmilch und Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren. Nun die trockenen Zutaten hinzugeben und alles zu einem Teig vermengen. Schokolade in Stücke brechen und vorsichtig unterheben.
  4. Zum Schluss den Teig auf dem Backblech verteilen und für etwa 25 Minuten im Ofen backen, bis er sich fest anfühlt. Erst nach Abkühlung in 8-10 gleich große Stücke schneiden und genießen.
Back to blog