Tofu-Salat (Thai-Edition)

Tofu-Salat (Thai-Edition)

Liebst du Thailand und Tofu? Dieser Salat ist schnell zubereitet, kalorienarm, eiweißreich und lecker.


Kalorien: 487 kcal
Zubereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Portionen: 4


🍎 Zutaten

  • 300 g fester Tofu
  • 120 g Erdnüsse
  • 2 libanesische Gurken
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Bund Korianderblätter/ Minzblätter
  • 250 g Reis (Basmati)

Marinade:

  • 1 EL Sojasauce
  • 2 Limetten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL frischer Ingwer
  • 1 TL Sesamöl


⏱ Zubereitung

  1. Erdnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 1-2 Minuten anrösten. Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
  2. Tofu mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend in einer Pfanne erhitzen und von allen Seiten mit Marinade bestreichen.
  3. In der Zwischenzeit Gurke, Tomaten, Paprika, rote Zwiebeln und Kräuter klein hacken und mit der restlichen Marinade vermischen.
  4. Den Salat auf zwei Teller verteilen und mit Tofu und Erdnüssen servieren.

Tipp: Je nach Hunger zusätzlich 250 g Basmati-Reis kochen und mit dem Salat genießen.

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