Liebst du Thailand und Tofu? Dieser Salat ist schnell zubereitet, kalorienarm, eiweißreich und lecker.
Kalorien: 487 kcal
Zubereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Portionen: 4
🍎 Zutaten
- 300 g fester Tofu
- 120 g Erdnüsse
- 2 libanesische Gurken
- 250 g Cherry-Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Bund Korianderblätter/ Minzblätter
- 250 g Reis (Basmati)
Marinade:
- 1 EL Sojasauce
- 2 Limetten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL frischer Ingwer
- 1 TL Sesamöl
⏱ Zubereitung
- Erdnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 1-2 Minuten anrösten. Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
- Tofu mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend in einer Pfanne erhitzen und von allen Seiten mit Marinade bestreichen.
- In der Zwischenzeit Gurke, Tomaten, Paprika, rote Zwiebeln und Kräuter klein hacken und mit der restlichen Marinade vermischen.
- Den Salat auf zwei Teller verteilen und mit Tofu und Erdnüssen servieren.