Der selbst zubereitete Quark-Dip macht den Tomaten-Toast zu einem echten Leckerbissen. Die Sellerieblätter sind besonders reich an Ballaststoffen, Vitamin K/ B 6, Pantothensäure sowie an Kalium und Kalzium. Enthalten sind auch die Vitamine C, B1 und B2, Phosphor, Natrium, Eisen und Magnesium.
Kalorien: 238 kcal
Zubereitungszeit: 12 Min.
Portionen: 1
🍎 Zutaten
- 2 EL Magerquark
- 2 EL Joghurt (griechisch)
- 1 TL Meerrettichcreme
- 8 Cherrytomaten
- 1/4 Sellerie
- 1/2 TL Worcestershire-Sauce
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- Salz & Pfeffer
⏱ Zubereitung
- Den Quark, Joghurt und Meerrettich in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die würzige Sauce vermengst du die Tomaten mit Sellerie und Worcestershire in einer separaten Schüssel.
- Anschließend das Brot toasten und mit Quark bestreichen.
- Zum Schluss die Tomatenmischung hinzugeben und mit Sellerieblättern belegen.