Quinoa-Müsli mit Birne

Quinoa-Müsli mit Birne

Dieses Rezept ist etwas aufwendig aber jede Mühe wert. Die Quinoa-Flocken liefern hochwertiges Eiweiß und enthalten viel Zink, Eisen und Magnesium, sowie einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Außerdem gut für Allergiker geeignet.


Kalorien: 420 kcal
Zubereitungszeit: 10 Min.
Bachzeit: 35 Min.
Portionen: 2


🍎 Zutaten

  • 1 frische Birne
  • 1 Kardamomschote Ingwer (gerieben)
  • 3 EL Joghurt-Müsli
  • 50 g Quinoa
  • 40 g Haferflocken * (Proteinpulver Vanille)
  • 3 TL Pepitas
  • 2 TL Kokosöl
  • 2 TL Sonnenblumenkerne
  • 1,5 TL Ahornsirup

Tipp: Anstatt den Haferflocken kannst du auch braunen Reis oder Quinoa-Flocken verwenden. #glutenfree


⏱ Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Quinoa zusammen mit Hafer, Proteinpulver und Samen in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Kokosöl und Ahornsirup in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen. Anschließend vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  3. Dann das Müsli mit der Ölmischung beschichten und auf das vorbereitete Blech streichen. Das Müsli für 30-40 Minuten goldbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit die Birne, Kardamomschote und den Ingwer kleinschneiden und in einem mittelgroßen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  5. Anschließend für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich und durchgegart ist. Zum Schluss die Birne in gleich große Scheiben schneiden und mit Müsli und Joghurt servieren.
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