Die im Pfannkuchen enthaltenen Eier enthalten viele Proteine und Ballaststoffe. Der hohe Zuckeranteil resultiert aus dem im Obst enthaltenen Fruchtzucker.
Kalorien: 193 kcal (Stück)
Zubereitungszeit: 15 Min.
Portionen: 2
🍎 Zutaten
- 1 Banane (Bio)
- 3 Eier (Freiland)
- 1/2 TL Backpulver
- 2 TL Sonnenblumenkerne
- 2 TL Kürbiskerne
- 1,5 EL Walnüsse
- 2 TL Goji-Beeren
- 2 TL Honig
- 4 frische Erdbeeren
- 30g griechischer Joghurt
⏱ Zubereitung
- Zuerst die Eier mit der Banane und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen und anschließend für ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Die Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Nüsse und Goni-Beeren in einer kleinen Pfanne erhitzen und einige Minuten rösten. Anschließend einen Teelöffel Honig hinzufügen und umrühren.
- Dann geben wir etwas Teig in eine Pfanne und kochen die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten goldbraun.
- Die Pfannkuchen auf zwei Teller verteilen und mit Beeren, Honig und Joghurt verzieren.