Dieser Low-Carb Pad-Thai-Salat strotzt nur so vor Energie. Die Rohkost-Variante mit Hühnerbrust ist nicht nur lecker, sondern enthält auch viele Mineralstoffe und Vitamine.
Kalorien: 439 kcal
Zubereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Portionen: 2
🍎 Zutaten
- 300 g Hühnerbrust
- 1 TL Sesam
- 2 TL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 50 g Reisnudeln
- 50 g Edamame-Bohnen
- 1 Karotte
- 150 g Grünkohl
- 1/2 Bund Koriander
Dressing:
- 1 TL Sesamöl
- 1 Limette
- 2 TL Erdnussbutter
⏱ Zubereitung
- Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne (mit Olivenöl) goldbraun braten. Würzen nicht vergessen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in heißem Wasser für 2 Minuten aufkochen. Sesamkörner in einer Pfanne rösten.
- Für das Dressing alle Zutaten mit 2 EL Wasser in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Karotten und den Grünkohl schälen bzw. klein zupfen. Die Nudeln zusammen mit den Bohnen, Möhren und Grünkohl auf zwei Schalen verteilen.
- Das Dressing mit Korianderblättern ergänzen und über den Salat geben.