Omelette mit Feta und Broccoli

Omelette mit Feta und Broccoli

Das perfekte Rezept zum Frühstück oder als leichtes Abendessen. Dieses mediterrane Omelett ist schnell gemacht und liefert eine Menge Eiweiß bei verhältnismäßig wenig Kohlenhydraten. Perfekt also für alle, die sich High Protein oder Low Carb ernähren und auch mal auf Fleisch verzichten wollen.


Kalorien: 346 kcal
Zubereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 6 Min.
Portionen: 1

 

🍎 Zutaten

  • 80 g Brokkoliröschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Zweige Petersilie
  • 80 g Quinoa
  • 2 große Eier
  • 2 EL Milch
  • 1/4 TL Salz
  • 20 g Fetakäse/ Ziegenkäse

Tipp: Hierzu eignet sich auch eine Rührei-Gewürzmischung.


⏱ Zubereitung

  1. Zunächst die Frühlingszwiebel und Petersilie klein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Den Brokkoli abwaschen und mit Quinoa, Milch, Eiern und Salz vermischen.
  3. Die Eimischung in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten kochen lassen.
  4. Anschließend den Fetakäse darüber geben und wenn gewünscht nachwürzen. Das Omelett in zwei Hälften falten und nochmal kurz kochen lassen. Mit Petersilie garnieren.
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