Frühstücks-Muffins mit Zucchini und Bacon

Frühstücks-Muffins mit Zucchini und Bacon

Ein super einfaches und schnelles Frühstücks-Rezept. Die Muffins lassen sich sicherlich auch später nochmal aufwärmen oder kalt essen - aber so lange haben sie bei mir noch nie überlebt...

Kalorien: 95 kcal
Zubereitungszeit: 10 Min.
Bachzeit: 30 Min.
Portionen: 6


🍎 Zutaten

  • 50 g Speckwürfel
  • 6 Eier
  • 100 g Haferflocken
  • 1/3 Zucchini
  • 1/2 Karotte
  • 40 g Cheddar-Käse
  • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 TL Salz

Tipp: Anstatt der Haferflocken gehen auch braune Reisflocken oder Quinoaflocken. #glutenfree


⏱ Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Muffinform suchen und zur Seite legen.
  2. Anschließend den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Die verbleibenden Zutaten in einer großen Schüssel gut mischen.
  3. Dann die Mischung auf die Muffinschalen verteilen, mit Speck belegen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Tipp: Die verbleibenden Muffins können nach dem Frühstück eingefroren werden.

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