Eine leichte, schmackhafte und gesunde Vorspeise ist Melone mit Prosciutto und Zwiebeln. Tipp: Eine Rezeptidee für viele Gäste.
Kalorien: 269 kcal
Zubereitungszeit: 5 Min.
Portionen: 4
🍎 Zutaten
- 1/2 Canteloupe-Melone
- 1 Zwiebel (Schalotte)
- 3 TL Olivenöl
- 3 TL Weißweinessig
- 150 g Prosciutto-Schinken
- Salz und Pfeffer
- (30 g Brunnenkresse)
⏱ Zubereitung
- Zunächst die Melone in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Darüber den Schinken in Scheiben legen und mit Brunnenkresse (wenn vorhanden) bestreuen.
- Für das Dressing die Zwiebel in kleine Scheiben schneiden und mit Essig und vermengen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Dann das Dressing über der Melone und dem Prosciutto-Schinken verteilen.