Melone mit Prosciutto-Schinken

Melone mit Prosciutto-Schinken

Eine leichte, schmackhafte und gesunde Vorspeise ist Melone mit Prosciutto und Zwiebeln. Tipp: Eine Rezeptidee für viele Gäste.

Kalorien: 269 kcal
Zubereitungszeit: 5 Min.
Portionen: 4


🍎 Zutaten

  • 1/2 Canteloupe-Melone
  • 1 Zwiebel (Schalotte)
  • 3 TL Olivenöl
  • 3 TL Weißweinessig
  • 150 g Prosciutto-Schinken
  • Salz und Pfeffer
  • (30 g Brunnenkresse)


⏱ Zubereitung

  1. Zunächst die Melone in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Darüber den Schinken in Scheiben legen und mit Brunnenkresse (wenn vorhanden) bestreuen.
  2. Für das Dressing die Zwiebel in kleine Scheiben schneiden und mit Essig und vermengen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  3. Dann das Dressing über der Melone und dem Prosciutto-Schinken verteilen.
Back to blog