Brownies müssen gar nicht immer dunkel sein, sondern vor allem schokoladig und saftig. Probiere dieses leckere Nussgebäck einfach mal aus und du wirst überzeugt sein. Frisch schmecken sie am allerbesten!
Kalorien: 170 kcal
Zubereitungszeit: 10 Min.
Backzeit: 20 Min.
Portionen: 16
🍎 Zutaten
- 50g Macadamianüsse (gehackt)
- 50g weiße Schokolade (gehackt)
- 200g Dinkelmehl
- 100g Mandelmehl
- 2 Eier
- 1 Päckchen
- Vanillinpulver
- 100g Butter
- 60g Reissirup
⏱ Zubereitung
- Backofen auf 160°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Gib zunächst die Butter mit dem Reissirup und dem Vanillinpulver in eine Schüssel und rühre kräftig um. Gib anschließend die beiden Eier hinzu und vermische das Ganze mit einem Handmixer.
- Anschließend das Dinkel-/ Mandelmehl und die Hälfte der Schokolade/ Macadamianüsse hinzugeben und für ca. 1 Minute vermischen.
- Dann die Masse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und mit den restlichen Nüsse und der Schokolade bestreuen.
- Den Teig für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend an der frischen Luft abkühlen lassen. Die Masse auf dem Blech in 16 gleich große Stücke schneiden. Guten Appetit!