Himbeer-Schoko-Brownies

Himbeer-Schoko-Brownies

Brownies mit Himbeeren - Ein wahr gewordener Schokoladetraum. Dieser Nachtisch/ Kuchen ist super-saftig, so wie es sich für einen richtig guten Brownie gehört.

Kalorien: 274 kcal
Zubereitungszeit: 10 Min.
Backzeit: 40 Min.
Portionen: 20


🍎 Zutaten

  • 200 g dunkle Schokolade (70%)
  • 160 ml Kokosöl
  • 50 g Kakaopulver
  • 80 g Reissirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 130 g Apfelmus
  • 130 g Mehl (glutenfrei)
  • 150 g Himbeeren (TK)

Tipp: Alternativ zum Apfelmus kannst du auch 1 Ei verwenden.


⏱ Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine flache Kuchenform (alternativ Auflaufform) einfetten.
  2. Die Schokolade in Stücke brechen und in einem Topf zum schmelzen bringen. Dann das Öl hinzugeben und mit der Schokoladenmasse vermengen.
  3. Anschließend abkühlen lassen und Kakao, Vanilleextrakt und Reissirup hinzugeben. Danach das Mehl und 130 g Apfelmus einrühren. Die Himbeeren auftauen und vorsichtig in die Mischung unterheben.
  4. Zum Schluss die Masse in der Backform verteilen und für ca. 40 Minuten im Ofen backen. Später mindestens eine Stunde abkühlen lassen und erst dann in Stücke schneiden.
  5. Vor dem Servieren die Brownie mit reinem Kakaopulver bestäuben.
Back to blog