Brownies mit Himbeeren - Ein wahr gewordener Schokoladetraum. Dieser Nachtisch/ Kuchen ist super-saftig, so wie es sich für einen richtig guten Brownie gehört.
Kalorien: 274 kcal
Zubereitungszeit: 10 Min.
Backzeit: 40 Min.
Portionen: 20
🍎 Zutaten
- 200 g dunkle Schokolade (70%)
- 160 ml Kokosöl
- 50 g Kakaopulver
- 80 g Reissirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- 130 g Apfelmus
- 130 g Mehl (glutenfrei)
- 150 g Himbeeren (TK)
Tipp: Alternativ zum Apfelmus kannst du auch 1 Ei verwenden.
⏱ Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine flache Kuchenform (alternativ Auflaufform) einfetten.
- Die Schokolade in Stücke brechen und in einem Topf zum schmelzen bringen. Dann das Öl hinzugeben und mit der Schokoladenmasse vermengen.
- Anschließend abkühlen lassen und Kakao, Vanilleextrakt und Reissirup hinzugeben. Danach das Mehl und 130 g Apfelmus einrühren. Die Himbeeren auftauen und vorsichtig in die Mischung unterheben.
- Zum Schluss die Masse in der Backform verteilen und für ca. 40 Minuten im Ofen backen. Später mindestens eine Stunde abkühlen lassen und erst dann in Stücke schneiden.
- Vor dem Servieren die Brownie mit reinem Kakaopulver bestäuben.