Gemüsechips

Gemüsechips

Sie sind bunt, lecker und der ideale vegane Party-Snack: Gemüsechips. Mit wenig Öl und frischem Wurzelgemüse, können diese Gemüsechips durchaus gesünder als Kartoffelchips sein.


Kalorien: 470 kcal
Zubereitungszeit: 10 Min.
Backzeit: 25 Min.
Portionen: 4-5

 

🍎 Zutaten

  • 150 g Rote Beete
  • 150 g Pastinaken
  • 1 TL Kokosöl (geschmolzen)
  • 2 TL Marokkanisches Gewürz
  • 1/2 TL Meersalz

Anmerkung: Das marokkanische Gewürz ist eine Mischung aus gemahlenem Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Kurkuma.


⏱ Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 150°C vorheizen und zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen. Dann die rote Beete und die Pastinaken in dünne Scheiben schneiden und das Gemüse auf den Backblechen verteilen.
  2. Jetzt die Gemüse-Chips mit Kokosöl einsprühen und mit marokkanischem Gewürz und der Hälfte der Salzflocken bestreuen.
  3. Das Gemüse für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Pastinaken goldgelb sind.
  4. Zum Schluss die Chips noch mit dem restlichen Salz abschmecken.

Wichtig: Vor dem Verzehr komplett abkühlen lassen.

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