Sie sind bunt, lecker und der ideale vegane Party-Snack: Gemüsechips. Mit wenig Öl und frischem Wurzelgemüse, können diese Gemüsechips durchaus gesünder als Kartoffelchips sein.
Kalorien: 470 kcal
Zubereitungszeit: 10 Min.
Backzeit: 25 Min.
Portionen: 4-5
🍎 Zutaten
- 150 g Rote Beete
- 150 g Pastinaken
- 1 TL Kokosöl (geschmolzen)
- 2 TL Marokkanisches Gewürz
- 1/2 TL Meersalz
Anmerkung: Das marokkanische Gewürz ist eine Mischung aus gemahlenem Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Kurkuma.
⏱ Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 150°C vorheizen und zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen. Dann die rote Beete und die Pastinaken in dünne Scheiben schneiden und das Gemüse auf den Backblechen verteilen.
- Jetzt die Gemüse-Chips mit Kokosöl einsprühen und mit marokkanischem Gewürz und der Hälfte der Salzflocken bestreuen.
- Das Gemüse für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Pastinaken goldgelb sind.
- Zum Schluss die Chips noch mit dem restlichen Salz abschmecken.