Auch in einem Eiweißbrot stecken viele gesunde Fette (Samen und Kerne) und vor allem viel Eiweiß (Magerquark, Eier). Genieß dein Fitness-Eiweißbrot mit einem frischen Kräuterquark nach dem Training, zum Frühstück oder zum Abendbrot.
Kalorien: 170 kcal
Zubereitungszeit: 10 Min.
Backzeit: 60 Min.
Portionen: 1
🍎 Zutaten
- 250g Magerquark
- 120g gemahlene Mandeln
- 6 Bio-Eier
- 100g Leinsamen (geschrotet)
- 5 EL Weizenkleie
- 2 EL Vollkornmehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
⏱ Zubereitung
- Zunächst gibst du alle Zutaten in eine Schüssel und verrührst den Teig mit einem Schneebesen oder Mixer.
- Dann legst du die Kastenform/ Backform mit Backpapier aus und bestreichst es etwas mit Butter.
- Anschließend gibst du den Teig in die Form und verzierst das Brot mit den verbliebenen Mandeln.
- Das Brot wird bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten gebacken. Fertig!