Leckeres Eiweißbrot

Leckeres Eiweißbrot

Auch in einem Eiweißbrot stecken viele gesunde Fette (Samen und Kerne) und vor allem viel Eiweiß (Magerquark, Eier). Genieß dein Fitness-Eiweißbrot mit einem frischen Kräuterquark nach dem Training, zum Frühstück oder zum Abendbrot.


Kalorien: 170 kcal
Zubereitungszeit: 10 Min.
Backzeit: 60 Min.
Portionen: 1


🍎 Zutaten

  • 250g Magerquark
  • 120g gemahlene Mandeln
  • 6 Bio-Eier
  • 100g Leinsamen (geschrotet)
  • 5 EL Weizenkleie
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz


⏱ Zubereitung

  1. Zunächst gibst du alle Zutaten in eine Schüssel und verrührst den Teig mit einem Schneebesen oder Mixer.
  2. Dann legst du die Kastenform/ Backform mit Backpapier aus und bestreichst es etwas mit Butter.
  3. Anschließend gibst du den Teig in die Form und verzierst das Brot mit den verbliebenen Mandeln.
  4. Das Brot wird bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten gebacken. Fertig!
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