Cäsar-Salat mit Brokkoli

Cäsar-Salat mit Brokkoli

Dieser leckere Cäsar-Salat steckt voller guter Zutaten wie Brokkoli, Pepitasamen und Ei. Den schnellen Sattmacher könnt ihr wunderbar fürs Büro vorbereiten oder aber als gesundes Low-Carb Abendessen genießen.


Kalorien: 541 kcal
Zubereitungszeit: 15 Min.
Portionen: 1

 

🍎 Zutaten

  • 2 große Eier
  • 2 EL Pepitasamen
  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • 1/2 Kopf Römersalat
  • 1 1/2 EL fein geriebener Parmesan
  • 1 kleine Vollkornpackung (oder glutenfreie Pita-Packung)

Dressing:

  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer


⏱ Zubereitung

  1. Die Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten lang kochen. Direkt danach unter kaltem Wasser abschrecken.
  2. Dann die Pepitas in einer Pfanne einige Minuten goldbraun rösten und beiseitelegen. Den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in einem Topf erhitzen.
  3. Nun den Salat waschen und in eine Schüssel geben. Parmesankäse reiben. Für das Dressing den Joghurt mit Senf und etwas Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Jetzt den Brokkoli und das gekochte auf dem Salat verteilen und Parmesankäse darüber reiben. Zum Schluss mit Pepitasamen und Dressing ergänzen. Guten Appetit!
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