Dieser cremige Porridge schmeckt so gut, dass ich ihn eine zeitlang jeden Morgen zum Frühstück gegessen habe. Die Gewürze sorgen für einen besonders guten Geschmack, sodass der Porridge nicht zu süß ist. Je nach Geschmack kannst du ihn auch mit Nüssen oder anderen Obstsorten belegen.
Kalorien: 390 kcal
Zubereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 2 Min.
Portionen: 1
🍎 Zutaten
- 40 g Haferflocken
- 30 g Mandelmehl
- 1/2 Birne
- 80 ml Milch
- 3 EL griechischer Joghurt
- 1/2 TL gemahlener Zimt
Tipp: Anstatt der Haferflocken kannst du auch braune Reisflocken oder Quinoaflocken verwenden. #glutenfree
⏱ Zubereitung
- Die Birne halbieren und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend alle Zutaten (Hafermehl, Birne, Mandelmehl, Milch, Wasser) in einem kleinen Topf vermischen. Den Brei niedriger Hitze einige Minuten köcheln lassen.
- Danach abkühlen lassen und den Joghurt unterrühren. Wenn gewünscht mit restlichen Birnenstückchen belegen und Zimt darüberstreuen.