Sommerrollen bestehen hauptsächlich aus Reisnudeln, Sojasprossen, Salat, Garnelen und Koriander. Mit diesem Rezept zauberst du garantiert leichte vietnamesische Sommerrollen mit einem super leckerem Dip.
Kalorien: 315 kcal
Zubereitungszeit: 15 Min.
Portionen: 2
🍎 Zutaten
- 4 Reispapierblätter
- 1/4 Bund Koriander
- 12 Garnelen (geschält)
- 50 g weiße Pilze
- 1/3 rote Paprika
- 150 g Bohnensprossen
- 3 TL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Rohrzucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chili
⏱ Zubereitung
- Zuerst den Dip anfertigen. Dazu alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und vermischen. Anschließend die Garnelen bearbeiten.
- Champignons und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Reispapierblätter mit heißem Wasser bestreichen. Dann mit Garnelen, Bohnensprossen und Paprika belegen und mit gepflückten Korianderblättern ergänzen.
- Nun die Seiten einfalten und jedes Blatt mit Inhalt aufrollen. Den warmen Snack mit Dip servieren.