Jetzt wird`s vegetarisch und eiweissreich: Rührei mit Babyspinat und Spargel, dazu etwas Thymian, Chili und Zitronensaft.
Kalorien: 462 kcal
Zubereitungszeit: 5 Min.
Kochzeit: 8 Min.
Portionen: 1
🍎 Zutaten
- 200 g Spargel
- 100 g kleine Pilze
- 1 Zweig Thymian
- 1 kleine Chilischote (rot)
- 2 große Eier
- 1 TL Olivenöl
- 3 EL Milch/ Haferdrink
- Salz und Pfeffer
- 40 g Babyspinatblätter
- etwas Zitronensaft
- 1 Scheibe Vollkornbrot
⏱ Zubereitung
- Spargel, Pilze und Chilischote in kleine Stücke schneiden und zusammen mit etwas Olivenöl anbraten.
- Die Eier von Schale befreien und mit der Milch in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung anschließend in die Pfanne mit dem Gemüse geben und eine Minute leicht kochen lassen. Immer wieder das Gemüse zusammen mit der Eiermischung falten, um ein Rührei zu bilden.
- Anschließend den Spinat waschen und in einer Mikrowelle zwei Minuten lang kochen lassen. Zum Schluss das Rührei mit dem verwelkten Spinat und etwas Toast servieren. Mit Zitronensaft ergänzen.