Toast mit Sellerie und Tomaten

Toast mit Sellerie und Tomaten

Der selbst zubereitete Quark-Dip macht den Tomaten-Toast zu einem echten Leckerbissen. Die Sellerieblätter sind besonders reich an Ballaststoffen, Vitamin K/ B 6, Pantothensäure sowie an Kalium und Kalzium. Enthalten sind auch die Vitamine C, B1 und B2, Phosphor, Natrium, Eisen und Magnesium.


Kalorien: 238 kcal
Zubereitungszeit: 12 Min.
Portionen: 1


🍎 Zutaten

  • 2 EL Magerquark
  • 2 EL Joghurt (griechisch)
  • 1 TL Meerrettichcreme
  • 8 Cherrytomaten
  • 1/4 Sellerie
  • 1/2 TL Worcestershire-Sauce
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • Salz & Pfeffer


⏱ Zubereitung

  1. Den Quark, Joghurt und Meerrettich in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die würzige Sauce vermengst du die Tomaten mit Sellerie und Worcestershire in einer separaten Schüssel.
  3. Anschließend das Brot toasten und mit Quark bestreichen.
  4. Zum Schluss die Tomatenmischung hinzugeben und mit Sellerieblättern belegen.
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