Spargelsalat mit Ei

Spargelsalat mit Ei

Dieser Spargelsalat mit Halloumi und Ei lässt weder Geschmack noch Nährstoffe vermissen, enthält aber nur wenige Kalorien. Die inm Spargel enthaltenen B-Vitamine (Folsäure) sind wichtig für zahlreiche Stoffwechselvorgänge.


Kalorien: 326 kcal
Zubereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Portionen: 2


🍎 Zutaten

  • 250 g Babykartoffeln
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund Spargel
  • 20 g Mandeln (gehackt)
  • 150 g Halloumi-Käse
  • 2 große Eier
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Baby-Römersalat
  • 1/4 Bund Schnittlauch

Dressing:

  • 1 rote Chili
  • 1 TL Olivenöl
  • Zitronensaft


⏱ Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann den Spargel klein schneiden und ebenfalls kurz (2 Minuten) köcheln lassen. Die Mandeln zerhacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
  3. Anschließend den Halloumi-Käse in der gleichen Pfanne goldbraun backen. Wasser mit etwas Apfelessig zum kochen bringen. Die Eier von Schale befreien und vorsichtig in das heiße Wasser geben. 3-4 Minuten kochen lassen.
  4. Den Salat waschen und mit den Kartoffeln auf zwei Tellern verteilen. Anschließend Spargel, Halloumi, Ei und Mandeln hinzufügen.
  5. Für das Dressing etwas Schnittlauch klein schneiden und mit den verbleibenden Zutaten in einer Schüssel verquirlen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
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