Dieser Spargelsalat mit Halloumi und Ei lässt weder Geschmack noch Nährstoffe vermissen, enthält aber nur wenige Kalorien. Die inm Spargel enthaltenen B-Vitamine (Folsäure) sind wichtig für zahlreiche Stoffwechselvorgänge.
Kalorien: 326 kcal
Zubereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Portionen: 2
🍎 Zutaten
- 250 g Babykartoffeln
- Salz & Pfeffer
- 1 Bund Spargel
- 20 g Mandeln (gehackt)
- 150 g Halloumi-Käse
- 2 große Eier
- 1 TL Apfelessig
- 1 Baby-Römersalat
- 1/4 Bund Schnittlauch
Dressing:
- 1 rote Chili
- 1 TL Olivenöl
- Zitronensaft
⏱ Zubereitung
- Die Kartoffeln in Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann den Spargel klein schneiden und ebenfalls kurz (2 Minuten) köcheln lassen. Die Mandeln zerhacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
- Anschließend den Halloumi-Käse in der gleichen Pfanne goldbraun backen. Wasser mit etwas Apfelessig zum kochen bringen. Die Eier von Schale befreien und vorsichtig in das heiße Wasser geben. 3-4 Minuten kochen lassen.
- Den Salat waschen und mit den Kartoffeln auf zwei Tellern verteilen. Anschließend Spargel, Halloumi, Ei und Mandeln hinzufügen.
- Für das Dressing etwas Schnittlauch klein schneiden und mit den verbleibenden Zutaten in einer Schüssel verquirlen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.