Rucola-Tomaten-Salat

Rucola-Tomaten-Salat

Einfach und schnell zubereitet. Die Rucolablätter sind reich an Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Diese Inhaltsstoffe haben eine antibakterielle und immunsteigernde Wirkung.


Kalorien: 310 kcal
Zubereitungszeit: 15 Min.
Portionen: 4


🍎 Zutaten

  • 125 g Rucola
  • 7 Tomaten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 180 g Basilikum-Pesto
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 90g Pinienkerne-Mix


⏱ Zubereitung

  1. Rucola waschen und trockentupfen. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Alles zusammen mit Käse und Pesto in einer Schüssel mischen.
  3. Olivenöl damübergeben, salzen, pfeffern, noch einmal gut durchmischen und mit Pinienkernmischung bestreut servieren.
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