Einfach und schnell zubereitet. Die Rucolablätter sind reich an Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Diese Inhaltsstoffe haben eine antibakterielle und immunsteigernde Wirkung.
Kalorien: 310 kcal
Zubereitungszeit: 15 Min.
Portionen: 4
🍎 Zutaten
- 125 g Rucola
- 7 Tomaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- 180 g Basilikum-Pesto
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 90g Pinienkerne-Mix
⏱ Zubereitung
- Rucola waschen und trockentupfen. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln. Alles zusammen mit Käse und Pesto in einer Schüssel mischen.
- Olivenöl damübergeben, salzen, pfeffern, noch einmal gut durchmischen und mit Pinienkernmischung bestreut servieren.