Dieses Rezept ist etwas aufwendig aber jede Mühe wert. Die Quinoa-Flocken liefern hochwertiges Eiweiß und enthalten viel Zink, Eisen und Magnesium, sowie einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Außerdem gut für Allergiker geeignet.
Kalorien: 420 kcal
Zubereitungszeit: 10 Min.
Bachzeit: 35 Min.
Portionen: 2
🍎 Zutaten
- 1 frische Birne
- 1 Kardamomschote Ingwer (gerieben)
- 3 EL Joghurt-Müsli
- 50 g Quinoa
- 40 g Haferflocken * (Proteinpulver Vanille)
- 3 TL Pepitas
- 2 TL Kokosöl
- 2 TL Sonnenblumenkerne
- 1,5 TL Ahornsirup
Tipp: Anstatt den Haferflocken kannst du auch braunen Reis oder Quinoa-Flocken verwenden. #glutenfree
⏱ Zubereitung
- Den Ofen auf 170°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Quinoa zusammen mit Hafer, Proteinpulver und Samen in eine Schüssel geben und mischen.
- Kokosöl und Ahornsirup in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen. Anschließend vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Dann das Müsli mit der Ölmischung beschichten und auf das vorbereitete Blech streichen. Das Müsli für 30-40 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Birne, Kardamomschote und den Ingwer kleinschneiden und in einem mittelgroßen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Anschließend für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich und durchgegart ist. Zum Schluss die Birne in gleich große Scheiben schneiden und mit Müsli und Joghurt servieren.