Pfannkuchen mit Blaubeeren

Pfannkuchen mit Blaubeeren

Diese fluffigen kleinen Pfannkuchen sind ballaststoffreich und ein süßer Sattmacher. Die in Heidelbeeren enthaltenen Vitamine C und E machen die blauen Früchte zu einem echten Beauty-Food.


Kalorien: 189 kcal
Zubereitungszeit: 20 Min.
Portionen: 2


🍎 Zutaten

  • 80 g Mehl
  • 40 g Mandelmehl
  • 50 ml Milch (Bio)
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 großes Ei
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 TL Butter
  • 3 EL griechischer Joghurt
  • 100 g Heidelbeeren


⏱ Zubereitung

  1. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Ei, Milch und Zitronensaft in eine Schale geben und verrühren. Die Mandelblättchen bei mittlerer Hitze für 1-2 Minuten rösten.
  2. Anschließend beiseite legen und abkühlen lassen. Dann etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und 1/4 Teig hinzugeben. Die Pancakes für 1-2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  3. Dann wenden und nochmal 1-2 Minuten braten. Den Vorgang mit den anderen Pfannkuchen wiederholen.
  4. Zum Schluss die Pancakes mit Joghurt, Beeren und Mandelblättchen belegen.
Zurück zum Blog