Diese fluffigen kleinen Pfannkuchen sind ballaststoffreich und ein süßer Sattmacher. Die in Heidelbeeren enthaltenen Vitamine C und E machen die blauen Früchte zu einem echten Beauty-Food.
Kalorien: 189 kcal
Zubereitungszeit: 20 Min.
Portionen: 2
🍎 Zutaten
- 80 g Mehl
- 40 g Mandelmehl
- 50 ml Milch (Bio)
- 1/4 TL Backpulver
- 1 großes Ei
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 TL Butter
- 3 EL griechischer Joghurt
- 100 g Heidelbeeren
⏱ Zubereitung
- Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Ei, Milch und Zitronensaft in eine Schale geben und verrühren. Die Mandelblättchen bei mittlerer Hitze für 1-2 Minuten rösten.
- Anschließend beiseite legen und abkühlen lassen. Dann etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und 1/4 Teig hinzugeben. Die Pancakes für 1-2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Dann wenden und nochmal 1-2 Minuten braten. Den Vorgang mit den anderen Pfannkuchen wiederholen.
- Zum Schluss die Pancakes mit Joghurt, Beeren und Mandelblättchen belegen.