Quinoa liefern hochwertiges Protein und essentielle Aminosäuren für unserer Körper. Die Hanfsamen enthalten zudem Eisen Magnesium, Calcium und Kalium.
Kalorien: 219 kcal
Zubereitungszeit: 15 Min.
Portionen: 4
🍎 Zutaten
- 100 g weißer Quinoa
- 1 Salatgurke
- 2 Möhren
- 4 Cherrytomaten
- 2 Bund Petersilie
- 5 EL Hanfsamen
- 1 kleine Zwiebel
- 40 ml frischer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 30 ml Hanföl
- 1-2 TL Gemüsebrühe
⏱ Zubereitung
- Den Quinoa in einem feinen Sieb waschen und abgießen, bis das Wasser klar ist. Anschließend nach Packungsbeilage in einem Topf kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel mit dem Zitronensaft und etwas Salz in einer Schüssel für 15 Minuten ziehen lassen.
- Dann das Hanföl (oder Olivenöl) und Gemüsebrühe hinzugeben und zu einem Dressing verrühren. Salatgurke, Möhren und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Petersilie abspülen und fein hacken. Nun den Quinoa mit den Gurken- und Tomatenwürfeln und der Petersilie in einer Schüssel vermischen.
- Abschließend das Dressing hinzugeben und alles kräftig verrühren. Zum Schluss den Salat mit etwas Petersilie und den geschälten Hanfsamen bestreuen und servieren.