Petersiliensalat

Petersiliensalat

Quinoa liefern hochwertiges Protein und essentielle Aminosäuren für unserer Körper. Die Hanfsamen enthalten zudem Eisen Magnesium, Calcium und Kalium.


Kalorien: 219 kcal
Zubereitungszeit: 15 Min.
Portionen: 4


🍎 Zutaten

  • 100 g weißer Quinoa
  • 1 Salatgurke
  • 2 Möhren
  • 4 Cherrytomaten
  • 2 Bund Petersilie
  • 5 EL Hanfsamen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 40 ml frischer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 30 ml Hanföl
  • 1-2 TL Gemüsebrühe


⏱ Zubereitung

  1. Den Quinoa in einem feinen Sieb waschen und abgießen, bis das Wasser klar ist. Anschließend nach Packungsbeilage in einem Topf kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel mit dem Zitronensaft und etwas Salz in einer Schüssel für 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Dann das Hanföl (oder Olivenöl) und Gemüsebrühe hinzugeben und zu einem Dressing verrühren. Salatgurke, Möhren und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Dann die Petersilie abspülen und fein hacken. Nun den Quinoa mit den Gurken- und Tomatenwürfeln und der Petersilie in einer Schüssel vermischen.
  5. Abschließend das Dressing hinzugeben und alles kräftig verrühren. Zum Schluss den Salat mit etwas Petersilie und den geschälten Hanfsamen bestreuen und servieren.
Zurück zum Blog