Mandel-Kokos-Riegel

Mandel-Kokos-Riegel

Vegane Müsliriegel selber machen? Dieser selbstgemachte Riegel ist eine ideale Pausenverpflegung zwischen den Hauptmahlzeiten und stillt die Lust auf Süßes. Getreide, Mandeln und Kokosraspeln beinhalten viele darmgesunde Ballaststoffe, die die Verdauung auf Trab halten.


Kalorien: 74 kcal
Zubereitungszeit: 15 Min.
Bachzeit: 10 Min.
Portionen: 10


🍎 Zutaten

  • 50 ml Kokosöl
  • 50 ml Honig
  • 2 EL Kakaopulver
  • 60 g Datteln (entsteint)
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 150 g Haferflocken
  • 150 g Mandeln
  • 100 g Kakaopulver
  • 2 EL Kokosraspel

Tipp: Zu den Haferflocken eignen sich alternativ auch Quinoa-Flocken.


⏱ Zubereitung

  1. Das Kokosöl, den Honig und den Kakao bei schwacher Hitze in einen kleinen Topf geben und unter Rühren 5 Minuten lang kochen.
  2. Datteln, Erdnussbutter, Haferflocken, Mandeln und Hülsenfrüchte in einem starken Mixer zerkleinern. Die Mischung in einer großen Schüssel gut verrühren und etwas Kakaopulver hinzufügen.
  3. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen für 5-10 Minuten backen.
  4. Nach dem Abkühlen die Masse in 20 gleich große Riegel schneiden.

Tipp: Die verbleibenden Riegel einfrieren oder im Kühlschrank bis zu 5 Tage lagern.

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