Kürbiskern-Brötchen

Kürbiskern-Brötchen

Diese Kürbisbrötchen (low carb) mit Zwiebeln und Feta schmecken einfach super lecker! Und das sowohl mit süßem, als auch mit herzhaften Belag. Pro Brötchen nur 3g Kohlenhydrate und nur 184 Kalorien!


Kalorien: 184 kcal (p.B.)
Zubereitungszeit: 10 Min.
Backzeit: 25 Min.
Portionen: 12


🍎 Zutaten

  • 250 g Kürbis
  • 1 1/4 Zoll gewürfelt
  • 150 g Dinkelmehl
  • 150 g Reismehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Feta
  • 40 ml griechischer Joghurt
  • 1 Ei (Bio)
  • 2 1/2 EL Kokosöl
  • 2 EL Ziegenkäse


⏱ Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Kürbis über heißem Wasser dünsten und anschließend mit einem Mixer pürieren.
  2. Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Nun den Fetakäse vorsichtig untermischen.
  3. Für den Teig wird das Kürbispüree mit Joghurt, Ei und Kokosöl in einer weiteren Schüssel vermischt. Erst jetzt kommt die trockene Mischung von [3] hinzu.
  4. Der Teig wird nun auf eine bemehlte Oberfläche vorsichtig geknetet und in Kugeln auf dem Backblech verteilt.
  5. Die Kuchenstücke für 15 Minuten im Ofen backen. Später mit Ziegenkäse und Aufstrich genießen.
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