Kirsch-Trüffel mit Schokolade

Kirsch-Trüffel mit Schokolade

Dieser Nachtisch vereint Kakao, Datteln/ Kirschen Cashewnüsse in einem und ist kinderleicht zubereitet. Mach noch heute deine selbstgemachten Trüffel mit Früchten und feinstem Kakaopulver.

Kalorien: 45 kcal (pro Stück)
Zubereitungszeit: 50 Min.
Portionen: 15


🍎 Zutaten

  • 180 g Cashewnüsse
  • 15 rote Kirschen (entkernt)
  • 7 frische Datteln (entkernt)
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrakt


⏱ Zubereitung

  1. Zunächst die Kirschen und Datteln abwaschen und entkernen. Anschließend die Datteln mit den Cashewnüssen, Kakao, Vanilleextrakt, Ahornsirup und Kokosöl in einen Mixer geben und zu einer klebrigen Masse verrühren.
  2. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann 1 EL Trüffelmasse aus dem Behlälter nehmen und mit der Kirsche zu einer runden Kugel rollen. Diesen Vorgang insgesamt 15x wiederholen, bis jede Kirsche von Trüffelmasse umgeben ist.
  3. Abschließend die Trüffel mit dem restlichen Kakaopulver bestreuen. Fertig!

Anmerkung: Die Trüffel können bis zu 5 Tage im Kühlschrank gelagert werden.

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