Himbeer-Protein-Muffins

Himbeer-Protein-Muffins

Einfaches Rezept für fluffige Himbeer-Muffins mit griechischem Yoghurt und Ahornsirup. Schnell gebacken und so lecker.


Kalorien: 237 kcal
Zubereitungszeit: 5 Min.
Backzeit: 25 Min.
Portionen: 12


🍎 Zutaten

  • 60 g Mandelmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g griechischer Joghurt
  • 50 g Mandelmilch
  • 2 große Eier
  • 2 EL Ahornsirup


⏱ Zubereitung

  1. Muffinschale herauskramen und einfetten. Den Ofen auf 210°C vorheizen. Den Joghurt zusammen mit Milch, Eiern und Ahornsirup in einer Schüssel vermischen.
  2. Nach und nach die trockenen Zutaten (wie Mandelmehl, Haferflocken etc.) hinzugeben. Alles gut vermischen.
  3. Anschließend die Himbeeren abwaschen und ebenfalls in die Schüssel geben. Vorsichtig umrühren.
  4. Dann den Teig auf die Muffinlöcher verteilen und für 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Die Muffins auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig aus der Form lösen.

Tipp: Du hast zu viele Snacks über? Dann friere die Muffins doch einfach in einem luftdichten Behälter ein.

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