Einfaches Rezept für fluffige Himbeer-Muffins mit griechischem Yoghurt und Ahornsirup. Schnell gebacken und so lecker.
Kalorien: 237 kcal
Zubereitungszeit: 5 Min.
Backzeit: 25 Min.
Portionen: 12
🍎 Zutaten
- 60 g Mandelmehl
- 50 g Haferflocken
- 100 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
- 1 TL Backpulver
- 50 g griechischer Joghurt
- 50 g Mandelmilch
- 2 große Eier
- 2 EL Ahornsirup
⏱ Zubereitung
- Muffinschale herauskramen und einfetten. Den Ofen auf 210°C vorheizen. Den Joghurt zusammen mit Milch, Eiern und Ahornsirup in einer Schüssel vermischen.
- Nach und nach die trockenen Zutaten (wie Mandelmehl, Haferflocken etc.) hinzugeben. Alles gut vermischen.
- Anschließend die Himbeeren abwaschen und ebenfalls in die Schüssel geben. Vorsichtig umrühren.
- Dann den Teig auf die Muffinlöcher verteilen und für 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Die Muffins auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig aus der Form lösen.