Halloumi ist vor allem auf Grillpartys sehr beliebt. Zusammen mit Kichererbsen und Spinatblättern wird er ganz leicht der Star des Salatbuffets.
Kalorien: 458 kcal
Zubereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Portionen: 2
🍎 Zutaten
- 1 TL Olivenöl
- 1 rote Paprika
- 2 Auberginen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 200 g Halloumi-Käse
- 150 ml Baby-Spinatblätter
- Frische Minzblätter
- 2 EL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
⏱ Zubereitung
- Zwiebeln, Paprika, Auberginen, Tomaten und Knoblauch klein schneiden und mit Olivenöl bestreichen.
- Das Gemüse in eine erhitzte Pfanne geben und ca. 5 Minuten lang braten. Danach den Halloumi-Käse ebenfalls kurz anbraten.
- Die Gemüsestücke in einer Schüssel mit Kichererbsen vermengen. Nun die Spinat- und Minzblätter waschen und auf zwei Teller verteilen.
- Das Gericht mit Gemüse und Käse belegen. Zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.