Farfalle-Salat

Farfalle-Salat

Der italienischer Nudelsalat mit Rucola, getrockneten Tomaten und Mozzarella ist mediterran und einfach lecker. Super auch zum Grillen geeignet!


Kalorien: 527 kcal
Zubereitungszeit: 20 Min.
Portionen: 5


🍎 Zutaten

  • 500g Farfalle
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100g getrocknete Tomaten
  • 200g Rucola
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 EL gehacktes Oregano

Dressing:

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 TL frische Chilischote (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Salz & Pfeffer


⏱ Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, in Rauten schneiden und zu den gekochten Nudeln in eine flüssige Schüssel geben.
  2. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, den Rucola von den Stielen befreien und unter den Salat heben. Pinienkerne und Oregon ebenfalls einrühren.
  3. Alle Zutaten für das Dressing mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und direkt unter den Salat heben.

Tipp: Salat mit Vollkorn-/ Weißbrot servieren.

Zurück zum Blog