Der italienischer Nudelsalat mit Rucola, getrockneten Tomaten und Mozzarella ist mediterran und einfach lecker. Super auch zum Grillen geeignet!
Kalorien: 527 kcal
Zubereitungszeit: 20 Min.
Portionen: 5
🍎 Zutaten
- 500g Farfalle
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100g getrocknete Tomaten
- 200g Rucola
- 4 EL Pinienkerne
- 1 EL gehacktes Oregano
Dressing:
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 TL frische Chilischote (gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- Salz & Pfeffer
⏱ Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, in Rauten schneiden und zu den gekochten Nudeln in eine flüssige Schüssel geben.
- Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, den Rucola von den Stielen befreien und unter den Salat heben. Pinienkerne und Oregon ebenfalls einrühren.
- Alle Zutaten für das Dressing mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und direkt unter den Salat heben.