Dieser leckere Cäsar-Salat steckt voller guter Zutaten wie Brokkoli, Pepitasamen und Ei. Den schnellen Sattmacher könnt ihr wunderbar fürs Büro vorbereiten oder aber als gesundes Low-Carb Abendessen genießen.
Kalorien: 541 kcal
Zubereitungszeit: 15 Min.
Portionen: 1
🍎 Zutaten
- 2 große Eier
- 2 EL Pepitasamen
- 1/2 Kopf Brokkoli
- 1/2 Kopf Römersalat
- 1 1/2 EL fein geriebener Parmesan
- 1 kleine Vollkornpackung (oder glutenfreie Pita-Packung)
Dressing:
- 2 EL griechischer Joghurt
- 1 TL Senf
- 2 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
⏱ Zubereitung
- Die Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten lang kochen. Direkt danach unter kaltem Wasser abschrecken.
- Dann die Pepitas in einer Pfanne einige Minuten goldbraun rösten und beiseitelegen. Den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in einem Topf erhitzen.
- Nun den Salat waschen und in eine Schüssel geben. Parmesankäse reiben. Für das Dressing den Joghurt mit Senf und etwas Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt den Brokkoli und das gekochte auf dem Salat verteilen und Parmesankäse darüber reiben. Zum Schluss mit Pepitasamen und Dressing ergänzen. Guten Appetit!