Avocadobrot mit Ei

Avocadobrot mit Ei

Die Steinfrucht enthält fast 1/4 Fett, vor allem ungesättigte Fettsäuren, die das Herz schützen. Außerdem hautfreundliche Vitamine und entspannendes Magnesium. Die kalorienreiche Avocado sollte in Maßen verzehrt werden.


Kalorien: 275 kcal
Zubereitungszeit: 5 Min.
Portionen: 1


🍎 Zutaten

  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 reife Avocado (Bio)
  • 1 gekochtes Ei (Fettarme) Butter
  • 1 EL Sonnenblumenkerne Salz & Pfeffer


⏱ Zubereitung

  1. Das Ei für ca. 7 Minuten in heißem Wasser kochen lassen.
  2. Anschließend kurz abschrecken und stehen lassen.
  3. Die Brotscheiben (Vollkorn) mit etwas Butter beschmieren und die Avocado auf dem Brot verteilen. Das Ei pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden und auf dem Brot verteilen.
  4. Zum Schluss noch die Sonnenblumenkerne hinzugeben. Wenn gewünscht mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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