Die Steinfrucht enthält fast 1/4 Fett, vor allem ungesättigte Fettsäuren, die das Herz schützen. Außerdem hautfreundliche Vitamine und entspannendes Magnesium. Die kalorienreiche Avocado sollte in Maßen verzehrt werden.
Kalorien: 275 kcal
Zubereitungszeit: 5 Min.
Portionen: 1
🍎 Zutaten
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 1 reife Avocado (Bio)
- 1 gekochtes Ei (Fettarme) Butter
- 1 EL Sonnenblumenkerne Salz & Pfeffer
⏱ Zubereitung
- Das Ei für ca. 7 Minuten in heißem Wasser kochen lassen.
- Anschließend kurz abschrecken und stehen lassen.
- Die Brotscheiben (Vollkorn) mit etwas Butter beschmieren und die Avocado auf dem Brot verteilen. Das Ei pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden und auf dem Brot verteilen.
- Zum Schluss noch die Sonnenblumenkerne hinzugeben. Wenn gewünscht mit Salz und Pfeffer nachwürzen.