Avocado-Trüffel mit Kakao

Avocado-Trüffel mit Kakao

Diese Schoko-Trüffel haben einen samtigen und cremigen Geschmack. Das Geheimnis ist die Avocado. Das fetthaltige Gemüse macht diese Trüffel zu einer zartschmelzenden Verführung.

Kalorien: 56 kcal (pro Stück)
Zubereitungszeit: 30 Min.
Portionen: 8


🍎 Zutaten

  • 50 g dunkle Schokolade
  • 1 reife Avocado
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Reissirup
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Kakaopulver


⏱ Zubereitung

  1. Die Schokoladenmasse in einem Kochtopf zum schmelzen bringen. Dann die Avocado mit Schokolade, Vanilleextrakt, Mandelmehl, Sirup und etwas Kakaopulver in einem Mixer vermengen.
  2. Die pürierte Masse in eine Schüssel geben und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus der Mischung 8-10 Kugeln bilden und mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben.

Anmerkung: Die Trüffel können in einem luftdichten Behälter bis zu 8 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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