Diese Schoko-Trüffel haben einen samtigen und cremigen Geschmack. Das Geheimnis ist die Avocado. Das fetthaltige Gemüse macht diese Trüffel zu einer zartschmelzenden Verführung.
Kalorien: 56 kcal (pro Stück)
Zubereitungszeit: 30 Min.
Portionen: 8
🍎 Zutaten
- 50 g dunkle Schokolade
- 1 reife Avocado
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Reissirup
- 50 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Kakaopulver
⏱ Zubereitung
- Die Schokoladenmasse in einem Kochtopf zum schmelzen bringen. Dann die Avocado mit Schokolade, Vanilleextrakt, Mandelmehl, Sirup und etwas Kakaopulver in einem Mixer vermengen.
- Die pürierte Masse in eine Schüssel geben und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus der Mischung 8-10 Kugeln bilden und mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben.